- 35 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Die Milch mit Zucker, Vanillinzucker und Butter erwärmen, dabei ab und zu umrühren. Zucker und Butter sollen sich auflösen, die Flüssigkeit darf aber nicht kochen. Wenn die Mischung nur noch lauwarm ist, die Eier hineinrühren. In einer großen Schüssel das Mehl mit den gemahlenen Gewürzen mischen, dann die Flüssigkeit dazu gießen und alles zu einem glatten aber zähen Teig verarbeiten. Wenn der Teig kalt ist, die Schüssel mit Frischhaltefolie bedecken und 24 Stunden lang beiseite stellen.
Danach eine Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben. Den Teig vierteln und aus jedem Viertel eine Rolle von ca. drei Zentimetern Durchmesser formen. Die Rollen in ein Zentimeter breite Stücke zerschneiden. Jeweils ein Stück in ein elektrisches Eisen (auch "Knippeisen" genannt, speziell für Piepkuchen oder Eiserkuchen) legen und danach nach Gebrauchsanleitung die flachen, dünnen Piepkuchen ausbacken. Beim Zusammendrücken der Eisen entsteht ein hohes Geräusch - daher kommt der Name des Gebäcks.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: