- 70 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Mehl, Milch und Salz mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Erst wenn keine Klumpen mehr zu sehen sind, werden die Eier untergeschlagen. Teig eine halbe Stunde quellen lassen.
Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Vor dem Braten der Speckpfannkuchen wird die Petersilie unter den Teig gerührt.
Eine mittelgroße Pfanne dünn mit Öl ausstreichen, gut erhitzen. Dann einen Schöpflöffel Teig in die Pfanne gießen. Pfannkuchen kurz angehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Da die Pfanne noch in den Ofen gestellt wird, darf sie keinen Plastik- oder Holzgriff haben.
Pfanne vom Herd nehmen, einige Scheiben Frühstücksspeck und ein paar Tomatenscheiben in den oben noch flüssigen Teig legen. Mit ein paar Spritzern Tabasco würzen. In den Ofen oder in einen Elektrogrill stellen und zu Ende backen.
Regulieren Sie die Hitze so, dass der Speck etwas kross wird, natürlich darf nichts schwarz werden.
Man kann die Pfannkuchen auch in der Pfanne wenden und fertig backen, im Ofen ist es aber vorteilhafter.
Verrühren Sie den Schmand mit den Gewürzen. Schmecken Sie den Schmand nach eigenem Gusto ab.
Speckpfannkuchen auf heißen Tellern anrichten und mit einen Löffel Schmand versehen.
Wenn Sie Wein im Hause haben, hierzu passt jede Sorte.
Pilze putzen. Frühlingszwiebeln in 3 Teile schneiden, kurz anbraten.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: