- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 75 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 45 Minuten |
Hefe zerbröseln und in lauwarmer Milch auflösen.
Aus Mehl, Hefemilch, Butter, Zucker, Eiern und Salz einen mittelfesten Hefeteig kneten.
Siehe Rezeptarchiv: Hefeteig Grundrezept
Teig gründlich verkneten und fest abschlagen, an einer warmen Stelle ca. 30 Minuten gehen lassen.
Teig noch einmal kneten, auf einer bemehlten Fläche mit dem Nudelholz ausrollen (kleinfingerdick). Kleine Vierecke (4x4cm) schneiden, mit Aprikosenmarmelade füllen, Teigecken zur Mitte zusammenschlagen.
In einer Pfanne Butter zegehen lassen, die Buchteln mit der gefalteten Seite nach unten, nebeneinander in die Pfanne legen. Zuvor aber im Fett wälzen, damit sie sich nach dem Backen besser voneinander lösen.
Nochmals kurz gehen lassen und etwa 45 Minuten bei mittlerer Hitze backen (180°).
Einen Teil der Milch mit dem Puddingpulver, Eidotter und Zucker verrühren. Den Rest der Milch zum Kochen bringen, den eingerührten vannillepudding einrühren und kurz aufkochen (s. Packungsangabe).
Buchteln noch warm voneinander lösen. Auf Tellern anrichten und mit warmer Vanillesoße übergießen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: