- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
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Zubereitung: | 60 Minuten |
Wartezeit: | 30 Minuten |
Ruhezeit: | 30 Minuten |
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Eier, Öl und 1 EL kaltes Wasser verrühren und in die Mulde gießen. Alles mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Dann die Masse auf einer bemehlten Fläche mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Nach Bedarf etwas Mehl hinzufügen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und mind. 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch abziehen und beides fein würfeln. Den Kürbis waschen, ggf. schälen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch hinzugeben und kurz mitdünsten. Den Kürbis unterrühren. Mit 1⁄2 TL Salz und Pfeffer würzen. 80 ml Wasser angießen und zugedeckt bei kleiner Hitze dämpfen, bis der Kürbis weich ist. Die Masse mit einer Gabel zerdrücken und abkühlen lassen. Anschließend den Käse und die Petersilie unter den Kürbis heben. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Teig portionsweise ca. 2 mm dünn ausrollen (mit dem Nudelholz oder einer Nudelmaschine). Dabei immer wieder mit Mehl bestäuben. Je eine Teigplatte auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Im Abstand von ca. 6 cm jeweils 1 TL Füllung mittig auf die Teigplatte setzen. Die Ränder der Teigplatte mit Wasser bestreichen. Eine zweite Teigplatte darüberlegen und vorsichtig zwischen der Füllung andrücken, dann mit einem Teigrädchen durchschneiden. Die fertigen Teigtäschchen auf ein bemehltes Tuch legen.
Die Kürbiskerne in etwas Öl anrösten, bis sie duften. Mit etwas Salz würzen und beiseitestellen. In einem weiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Darin die Teigtäschchen in 4–6 Minuten al dente kochen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf einem Küchentuch kurz abtropfen lassen.
Die Butter mit dem Knoblauch und dem Salbei in einer großen Pfanne kräftig aufschäumen. Die Butter sollte eine leichte nussbraune Farbe bekommen. Teigtäschchen portionsweise in der Butter schwenken. Die Teigtäschchen auf Tellern anrichten, mit etwas Kürbiskernöl beträufeln, mit Kürbiskernen und Käse bestreut servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: