- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Wartezeit: | 110 Minuten |
Backzeit: | 50 Minuten |
Kühlzeit: | 60 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 650 kcal |
Kohlenhydrate | 76 g |
Lasagne-Platten ca. 60 Min. in kaltem Wasser einweichen. Spiralnudeln nach Anweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Mozzarella sowie Schinken in Streifen schneiden. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, abzupfen, Blättchen fein hacken.
Zwiebel, Knoblauch abziehen, hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Tomatenmark, Brühe zufügen und ca. 5 Min. kochen lassen. Stückige Tomaten zugeben, einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer würzen. Basilikum zufügen.
Pasteten- oder Kastenkuchenform mit Butter ausstreichen. Lasagne- Platten aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen und Boden, Seitenwände der Pastetenform damit auslegen, die Teigplatten sollten etwas über die Form hinaushängen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Abwechselnd Spiralnudeln, Mozzarella, Schinken und Parmesan in die Form schichten, dabei jede Schicht mit etwas Soße begießen. Auf die letzte Schicht Butter in Flöckchen geben und mit Lasagne-Platten abdecken. Eigelb verquirlen und Nudeln damit bestreichen. Im Backofen ca. 50 Min. backen. Herausnehmen, ca. 15 Min. ruhen lassen. Mit übriger Soße servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 650 cal | |
Eiweiß | 31 g | |
Kohlenhydrate | 76 g | |
Fett | 25 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: