Nudelpastete mit Schinken und Käse


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Wartezeit:110 Minuten
Backzeit:50 Minuten
Kühlzeit:60 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert650 kcal
Kohlenhydrate76 g


  • Lasagne-Platten ca. 60 Min. in kaltem Wasser einweichen. Spiralnudeln nach Anweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Mozzarella sowie Schinken in Streifen schneiden. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, abzupfen, Blättchen fein hacken.

  • Zwiebel, Knoblauch abziehen, hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Tomatenmark, Brühe zufügen und ca. 5 Min. kochen lassen. Stückige Tomaten zugeben, einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer würzen. Basilikum zufügen.

  • Pasteten- oder Kastenkuchenform mit Butter ausstreichen. Lasagne- Platten aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen und Boden, Seitenwände der Pastetenform damit auslegen, die Teigplatten sollten etwas über die Form hinaushängen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Abwechselnd Spiralnudeln, Mozzarella, Schinken und Parmesan in die Form schichten, dabei jede Schicht mit etwas Soße begießen. Auf die letzte Schicht Butter in Flöckchen geben und mit Lasagne-Platten abdecken. Eigelb verquirlen und Nudeln damit bestreichen. Im Backofen ca. 50 Min. backen. Herausnehmen, ca. 15 Min. ruhen lassen. Mit übriger Soße servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt