- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 120 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 90 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 795 kcal |
Kohlenhydrate | 63 g |
Für die Fleischsauce das Olivenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Flamme erhitzen. Zwiebel, Staudensellerie und Knoblauch
hinzufügen und einige Minuten leicht bräunen. Hackfleisch dazugeben und 3-4 Minuten bei starker Hitze anbraten, dabei
mit dem Holzlöffel größere Stücke auseinander drücken. Die gemahlenen Nelken einrühren und Zimtstange, Oregano,
Lorbeerblätter, Tomaten, Tomatenmark, Wein und 100 ml Wasser hinzugeben. Nach Geschmack würzen und ganze
Tomaten zerstückeln. Anschließend 30-40 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis die Sauce reduziert
und eingedickt ist. Zimtstange und Lorbeerblätter herausnehmen.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta nach Packungsanleitung ca. 12 Minuten al dente
kochen. Durch ein Sieb abgießen und leicht abkühlen lassen.
Für die Zubereitung der weißen Sauce Butter in kleinem Topf schmelzen und Mehl einrühren. Bei mittlerer Hitze
1 Minute dünsten. Nach und nach die Milch einrühren und zum Kochen bringen. Hitze verringern, 5 Minuten köcheln
lassen und ab und zu umrühren. Nach Geschmack würzen und die gemahlene Muskatnuss dazu geben. Bei schwacher
Hitze warm halten.
Ofen auf 180 °C vorheizen. 250 ml der weißen Sauce mit den gequirlten Eiern und der Hälfte des Käses unter die warme
Pasta mischen. Eine etwa 23 x 33 cm große, ofenfeste Form, die mindestens 7 cm tief ist, mit Butter einfetten. 1/3 der
Pasta hineinfüllen und darüber die Hälfte der Fleischsauce gießen. Wieder 1/3 der Pasta darüber schichten, die restliche
Fleischsauce darauf geben und mit einer letzten Schicht Pasta abschließen. Den Rest der weißen Sauce darauf schöpfen.
Restlichen Käse mit Paniermehl vermengen und weiße Sauce damit bestreuen. 40 Minuten backen, bis der Auflauf köchelt
und goldbraun ist. Dann aus dem Ofen nehmen, etwa 5 Minuten ruhen lassen und servieren. Als Beilage eignen sich
griechischer Salat und knuspriges Brot.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 795 cal | |
Eiweiß | 43 g | |
Kohlenhydrate | 63 g | |
Fett | 39 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: