- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 70 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 40 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 440 kcal |
Kohlenhydrate | 46 g |
Kartoffeln waschen, mit Schale in Salzwasser ca. 20 Min. garen. Abgießen, etwas ausdampfen lassen, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Toast entrinden und in feine Brösel zerreiben. Mit Eigelben zur Kartoffelmasse geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles zu einem Teig vermengen. Ein Viertel der Masse zwischen Frischhaltefolie mit einem Nudelholz zu einer ca. 2 mm dicken Teigplatte ausrollen.
Gorgonzola mit Zitronenschale, Birnen-Brand und Basilikumblättchen pürieren. Püree in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen in je ca. 3 cm Abstand auf einer Hälfte der Kartoffelteigplatte verteilen. Die andere Teighälfte darüberklappen, andrücken und mithilfe eines Dessertrings oder Ravioli-Ausstechers kleine Ravioli ausschneiden. Die Teigtaschen auf ein mit Grieß bestreutes Blech legen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten – es entstehen ca. 20 Ravioli mit einem Durchmesser von ca. 5 cm.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Ravioli darin auf jeder Seite goldbraun braten. Nach Wunsch mit geriebenem Parmesan bestreut servieren. Dazu schmeckt ein Tomaten-Paprika-Sugo.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 440 cal | |
Eiweiß | 17 g | |
Kohlenhydrate | 46 g | |
Fett | 20 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: