Spaghetti in Zitrussoße mit Feta & Pinienkernen


Arbeitszeit:25 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:5 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert975 kcal
Kohlenhydrate75 g

Zutaten

  • In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. 1 TL Zitronenschale mit etwas Olivenöl verrühren. Nudelwasser salzen, Zitronenöl unterrühren und die Pasta darin nach Packungsanweisung bissfest garen.

  • Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Auf einem Teller auskühlen lassen. Feta (ersatzweise Mozzarella) fein zerkrümeln. Basilikum abbrausen, trocken tupfen. Zitrone halbieren und Saft auspressen.

  • Nudeln in ein Sieb abgießen, dabei 4 EL Kochwasser auffangen und abtropfen lassen. Pasta wieder in den Topf geben. Mit übrigem Öl, Kochwasser, Zitronensaft, übriger Zitronenschale, Feta, Basilikum und 2/3 des Hartkäses vermengen. Etwas durchziehen lassen, sodass der Käse schmilzt. Mit Salz sowie Pfeffer würzen, auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Hartkäse sowie Pinienkernen bestreut servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt