- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 890 kcal |
3740 kJ | |
Kohlenhydrate | 103 g |
Muscheln gründlich wässern (ca. 30 Minuten in kaltes Salzwasser legen). Dann unter fließendem Wasser gut abbrausen, dabei geöffnete Muscheln wegwerfen. Garnelen aus der Schale lösen, dabei nach Belieben am Schwanzende ein Schalenstück dranlassen. Garnelen
jeweils am Rücken entlang einschneiden und den schwarzen Darmfaden entfernen. Garnelen abbrausen, trocken tupfen. Calamaretti gründlich putzen, ebenfalls abbrausen und trocken tupfen. Calamaretti in Ringe schneiden.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch andrücken. Tomaten waschen, längs halbieren oder vierteln. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen in einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Muscheln dazugeben, mit Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 7 Minuten garen. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin 3-4 Minuten rundum braten, dann herausnehmen. Pfanne auswischen, das restliche Öl (2 EL) darin erhitzen und die Tintenfische ca. 1/2 Minute scharf anbraten.
Garnelen, Muscheln samt Sud, Sepia-Pasta sowie die Tomaten in die Pfanne geben und alles zusammen gut erhitzen. Die Kräuterblättchen von den Stielen zupfen. Einige zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein schneiden und untermischen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Pasta mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas fein abgeriebener Schale abschmecken und servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 890 cal | |
Eiweiß | 20 g | |
Kohlenhydrate | 103 g | |
Fett | 67 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: