Scialatielli al Limone mit karemelisiertem Fenchel

Ungewöhlich und außergewöhnlich lecker. Sollten Sie keine Pasta mit Zitronengeschmack bekommen, können Sie auch etwas geriebene Zitronenschale hinzufügen. Meine Weinempfehlung dazu. Ein kräftiger sardischer Rosé: Nieddera Rosato IGT 2010. Dieser Rosé wird aus einer nur auf Sardinien vorkommenden (autochthonen) Rebsorte Nieddera, im unteren Tal des Flusses Tirso. Dort wurde schon in der Antike Wein angebaut. Nieddera kommt von dem sardischen Wort "nieddu", daß "schwarz" bedeutet. Nieddera ist die Verniedlichung "kleine Schwarze".


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:5 Minuten
Zubereitung:15 Minuten

Zutaten




  • Fenchel waschen, das Grün abschneiden und aufheben. Die grünen Stängelansätze abschneiden und den Fenchelboden abschneiden. Nun den Fenchel in dünne Scheiben schneiden.

  • Butter, Olivenöl und den Zucker in einer Pfanne mäßig erhitzen und leicht goldbraun braten. Am Ende mit einer Prise Salz und Peffer abschmecken

  • Scialatielli al Limone (italienische Pastasorte), Tagiatelle al Limone (mit Zitrone aromatisiert) oder einfach Bandnudeln im Salzwasser al dente kochen.

  • Die Nudeln auf den Tellern anrichten. Den karamelisierten Fenchel über die Nudeln geben und servieren. Fertig.

  • Buon Apetito Ossip Bachmann

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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