- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Wartezeit: | 45 Minuten |
Backzeit: | 30 Minuten |
Ruhezeit: | 15 Minuten |
Die Auberginen waschen, putzen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Auberginenscheiben trocken tupfen, mit 1- 2 EL Ras el Hanout würzen und mit 2 EL Olivenöl bepinseln. Die Auberginen auf dem vorbereiteten Blech verteilen und im Ofen 25-30 Minuten backen.
Die Walnüsse klein hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Den Honig unterrühren, die Nüsse kurz karamellisieren, dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Die Kräuter ( z. B. Petersilie, Koriandergrün, Thymian) abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Den Limettensaft mit Salz, etwas kaltem Wasser und dem restlichen Öl verrühren. Die Kräuter untermischen und das Dressing abschmecken.
Die Auberginen herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Die gebratenen Auberginen unter die Nudeln mengen, salzen und pfeffern. Den Nudelsalat in Schalen oder auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit karamellisierten Nüssen und Chiliflocken bestreut servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: