Röhren-Nudelsalat mit gebratener Aubergine und Tomaten


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:15 Minuten


  • Die Schalotten und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen und die Tomaten vierteln. Die Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch würfeln. Die Aubergine waschen, putzen und klein würfeln. Die Kapern abtropfen lassen.

  • Die Nudeln in Salzwasser mit leichtem Biss gar kochen.

  • Währenddessen das Öl in eine heiße Pfanne geben und darin die Auberginenstücke anbraten. Die Schalotten und den Knoblauch zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Die Tomaten mit den Kapern unterschwenken und mit einem Schuss Wein verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, von der Hitze nehmen und lauwarm abkühlen lassen.

  • Die Nudeln abschrecken und abtropfen lassen. Auf Schälchen verteilen und das gebratene Gemüse darüber geben. Nach Belieben dazu Parmesan zum Bestreuen reichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt