- 3 Stunden
Arbeitszeit: | 55 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 35 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 455 kcal |
1920 kJ | |
Kohlenhydrate | 69 g |
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte vom Mehl eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und mit ca. 250 ml lauwarmem Wasser und etwas Mehl vom Rand verrühren. Zudecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Feigen grob würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Grünen Pfeffer mit 2 EL Öl, etwas Salz, Feigen und Schinken zum Vorteig geben und alles kräftig miteinander verkneten. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt weitere 40 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft: nicht geeignet) vorheizen. Teig erneut durchkneten, dann in 6 Stücke teilen. Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick oval ausrollen. Auf mit Backpapier belegte Bleche geben und zugedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen.
Mit den Fingern kleine Vertiefungen in die Fladen drücken. Fladen mit dem übrigen Öl (4 EL) beträufeln und mit wenig Salz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 30–35 Minuten backen. Herausnehmen und am besten lauwarm servieren.
Wein-Empfehlung: Eine mediterrane Brotspezialität, die es in Süditalien in vielen Varianten gibt. In Taranto, in Lecce, in Brindisi trinkt man dazu am liebsten Primitivo. Ein schwerer, dunkler Rotwein mit dem Geschmack von Waldbeeren, aber auch einer Note von getrockneten Feigen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 455 cal | |
Eiweiß | 14 g | |
Kohlenhydrate | 69 g | |
Fett | 14 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: