Bagel mit Appenzeller-Käse und Rotwein-Schalotten


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:15 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert522 kcal
 2185 kJ
Kohlenhydrate45 g

Zutaten

  • Schalotten schälen, längs vierteln und in 1 EL heißer Butter 3 bis 4 Minuten glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und unter Wenden kurz karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen, Essig zufügen, salzen und pfeffern und 3 bis 4 Minuten einköcheln, bis die Flüssigkeit fast ganz verkocht ist. Schalotten ganz abkühlen lassen.

  • Bagels halbieren und nach Belieben kurz im Toaster rösten. Hälften mit der restlichen Butter bestreichen. Salat waschen und trocken tupfen. Je ein Blatt auf die Bagelunterseiten legen. Appenzeller-Käse entrinden, erst in Scheiben schneiden, dann diese zu Dreiecken teilen. Bagels damit und mit Bündner Fleisch belegen, Rotweinschalotten darauf verteilen und Oberseiten darauf klappen.

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AUTOR

Mark

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