Ennetbürger Kalbsbacke mit Maggiabrot-Knödel und Bitterschokolade

Das Rezept stammt vom Koch Ivo Adam und gibt es auf dem „Kulinarischen Jakobsweg“ 2010 zu probieren.


Arbeitszeit:3 Stunden
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:2 Stdn. 30 Min.


  • Kalbsbacken

  • Kalbsbacken auf allen Seiten anbraten. Gemüse beigeben und rösten – Lauch am Schluss

  • zugeben. Alles mit Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Mit Kalbsfond auffüllen, bis die

  • Kalbsbacken komplett bedeckt sind. Ca. 1 ½ - 2 Stunden schmoren lassen (mit Fleischgabel

  • testen). Fond passieren und zu einer Glace einreduzieren lassen. Die Kakaonipps vor dem

  • servieren über die Kalbsbacken streuen.

  • Maggiaknödel

  • Das Maggiabrot in 1x1 cm kleine Stücke schneiden. Vollei, Eigelb, Schalotten und Schnittlauch

  • vermischen und abschmecken. Die Flüssigkeit über das Maggiabrot giessen und gut vermengen.

  • Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Gratinform, ca. 3 cm dick streichen. Mit Klarsichtfolie gut

  • umwickeln und bei 100°C Dampf, 82°C Kerntemperatur pochieren. Danach sofort mit Gewichten

  • beschweren und kaltstellen. Nach dem Auskühlen, das Knödel in die gewünschte Form schneiden

  • und vor dem servieren auf allen Seiten kurz anbraten.

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AUTOR

Mark

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