Moussaka mit Grießcreme



  • Die Auberginen "zebraartig" schälen, in 1,5 cm Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 min ziehen lassen.

  • Zwiebel und Faschiertes in Olivenöl glasig dünsten, mit Weißwein aufgießen, die Dosentomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zimt würzen, 20 min. köcheln lassen.

  • Backrohr auf 175 Grad O/U-Hitze vorheizen.

  • Die Auberginenscheiben mit Küchenkrepp abtrocknen und in Olivenöl braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Fleischmasse überkühlen lassen, die Hälfte der Semmelbrösel und des Käses, sowie die Petersilie und 1 aufgeschlagenes Ei unterrühren.

  • Eine Auflaufform ca. 30 x 25 x 7 cm mit Öl auspinseln, den Rest der Semmelbrösel am Boden der Form aufstreuen und mit der Hälfte der Auberginenscheiben belegen. Die Fleischmasse einfüllen und die restlichen Auberginenscheiben obenauf legen. Darauf die 2. Hälfte des Käses streuen.

  • Für die Griescreme aus der Milch und dem Grieß eine dickliche Creme kochen, überkühlen lassen, 2 Eier aufschlagen und dazugeben, ebenfalls 2 EL Butter, mit Salz und Muskat würzen. Über die Mussakamasse geben und im vorgeheizten Backrohr 60 min backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt