Spanisch Fricco mit Rinderhack


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Rinderhackfleisch mit etwas Olivenöl krümelig anbraten. Am Ende des Bratvorgangs das Tomatenmark und das Paprikapulver unter das Fleisch mischen und mit anbraten. Wenn Röstaromen entstehen, das Fleisch von der Flamme nehmen und beiseite stellen.

  • Die Zwiebeln in Ringe oder Würfel schneiden und in einer anderen Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie leicht gelb werden. Dann beiseite stellen.

  • Pfefferkörner, Pimentkörner und Majoran in einen Mörser geben und gut durchmörsern.

  • Die Kartoffeln (wer mag kann auch mehlig kochende nehmen) schälen und roh in dünne Scheiben hobeln.

  • Eine Auflaufform mit Deckel gut mit Butter einfetten und die einzelnen Zutaten einschichten. Zuerst eine Schicht Kartoffeln (von den Kartoffeln haben wir drei Schichten), dann eine Schicht Zwiebeln (davon und vom Fleisch brauchen wir zwei Schichten) und dann eine Schicht Fleisch. Das noch einmal wiederholen und als letztes wieder Kartoffeln. Jede Schicht mit Salz und den gemörserten Gewürzen nicht zu sparsam würzen. Nach dem Schichten den Kalbsfond einfach darüber gießen. Schmand und Sahne mit dem Knoblauch gut verrühren und als letztes über das Fricco schütten.

  • Die Auflaufform (man kann auch einen Bräter nehmen) mit dem Deckel verschließen und dann 1,5 Std. bei 170°C Ober-/Unterhitze oder bei 150°C Umluft in den Backofen schieben.

  • Das Gericht schmeckt am besten mit einem frischen Salat oder Apfelkompott.

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AUTOR

Mark

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