- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Rohe Kartoffeln schälen und mit dem Hobel in feine Scheiben schneiden
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, leicht mit Mehl bestäuben. In einem großen Topf in etwas Öl oder Butter anrösten. Milch und Sahne dazu gießen. Kartoffelscheiben dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze ca. 15 - 20 min köcheln lassen. Wer es mag, kann zum Schluss noch gehackten Dill dazugeben. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Ca. die Hälfte der Sahne-Kartoffeln in eine Auflaufform geben, den Räucherlachs darauf verteilen, restliche Sahne-Kartoffeln darüber geben. Mit dem Käse bestreuen und ab in den Ofen. Wenn der Käse schön goldbraun ist - guten Appetit!
Dazu passt super ein frischer Ackersalat.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 632 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: