- 1 Stunde
Ofen auf 200 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen.
Einen Topf mit Wasser aufsetzen (1/2 Liter) und kräftig salzen - den Fisch kurz ins kochende Wasser schmeißen (ca. 3-5 Minuten) und anschließend abgießen. In eine Auflaufform einfüllen.
Dill vom Stängel entfernen und klein hacken. Die saure Sahne, Creme Fraiche, die geviertelte Zitrone (je nach Geschmack) und das Ei miteinander verquirlen - gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kann nach Belieben auch mit etwas Weißwein verfeinert werden.
Anschließend das ganze über dem Fisch verteilen und darauf achten, dass der Fisch ganz bedeckt ist. Im Ofen ca. 20-25 Minuten garen - wenn der Fisch leicht braun wird, ist das Gericht fertig.
Dazu schmecken gekochte Kartoffeln/Bratkartoffeln hervorragend.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 454 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: