Fischauflauf klassisch mit Dill



  • Ofen auf 200 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen.

  • Einen Topf mit Wasser aufsetzen (1/2 Liter) und kräftig salzen - den Fisch kurz ins kochende Wasser schmeißen (ca. 3-5 Minuten) und anschließend abgießen. In eine Auflaufform einfüllen.

  • Dill vom Stängel entfernen und klein hacken. Die saure Sahne, Creme Fraiche, die geviertelte Zitrone (je nach Geschmack) und das Ei miteinander verquirlen - gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kann nach Belieben auch mit etwas Weißwein verfeinert werden.

  • Anschließend das ganze über dem Fisch verteilen und darauf achten, dass der Fisch ganz bedeckt ist. Im Ofen ca. 20-25 Minuten garen - wenn der Fisch leicht braun wird, ist das Gericht fertig.

  • Dazu schmecken gekochte Kartoffeln/Bratkartoffeln hervorragend.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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