Knusprig überbackener Spargelauflauf mit Bechamelsoße und Basilikum


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten










  • Zuerst den Spargel schälen. Dann in einem großen Topf Wasser mit etwas Salz und einem EL Butter zum Kochen bringen. Den geschälten Spargel hinzugeben und 15 - 20 Minuten kochen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Bechamelsoße anrühren. Dazu drei EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Eine halbe Muskatnuss fein in die Butter reiben. Drei EL Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen umrühren. 400 ml Milch in der Mikrowelle oder im Topf erhitzen und heiß komplett zur Butter-Muskat-Mehl-Masse gießen. Fünf Minuten unter rühren aufkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Einige Blätter frischen Basilikum fein schneiden.

  • Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Spargel dritteln, in eine Auflaufform geben und die Bechamelsoße darüber geben. Den Gouda darüberstreuen und etwas mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Für 15 Minuten im Ofen überbacken, herausholen und kurz abkühlen lassen.

  • Zum Schluss den Basilikum darüberstreuen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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