- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Kartoffeln schälen und in eine Schüssel raffeln. Salz, Käse und Speck am besten mit den Händen vermengen.
Ein tiefes Backblech, Fettpfanne, mit Backpapier auslegen und darauf die Kartoffel-Masse gleichmäßig verteilen und etwas andrücken. Dann für ca. 45 Minuten in den Backofen schieben. Ich mache immer eine Garprobe und nasche ein Stückchen. Wenn die Kartoffeln gar sind, den Ofen auf 230 Grad und Grillfunktion umstellen und noch mal für 5 - 10 Minuten übergrillen.
Wer einen Vegetarier mit verköstigen muss, kann einen Teil ohne Speck durch einen Alustreifen trennen. Dann würden 50 g für eine Hälfte reichen, sonst kann 100 g dazugegeben werden. Auf jeden Fall schmecken beide Varianten gut.
Die Kartoffeln sind von innen saftig weich und von außen knusprig. Kann als Beilage gegessen werden oder als Hauptmahlzeit mit einem Salat. Die Garzeiten sind Richtwerte, immer im Auge behalten, damit nichts anbrennt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 369 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: