Fleischbouillon mit Eierstich

Dieses Rezept wurde in der Sendung "Guglhupf" zubereitet.


Zutaten






  • Fleischbouillon:

  • Die Beinscheibe unter fließendem, kalten Wasser abspülen und in einen Topf mit 2 l kaltem Salzwasser geben, zum Kochen bringen, abschäumen, ziehen lassen.

  • Das Suppengrün putzen, waschen, evtl. zerkleinern. Die Zwiebeln abziehen. Suppengrün und Zwiebeln etwa 1 Stunde vor Garzeitende zu dem Fleisch geben, gar ziehen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und mit Salz abschmecken.

  • Garzeit: ca. 2-3 Stunden

  • Eierstich:

  • Die Eier mit 100 ml Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In eine gefettete Form geben und im heißen Wasserbad im Topf etwa 25 Minuten stocken lassen. Stürzen und abkühlen lassen.

  • Möhren und Porree schälen und putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Gemüsestreifen in der Brühe 5-6 Minuten garen.

  • Eierstich in kleine Rauten oder Würfel schneiden, in die Brühe geben und mit gehackter Petersilie bestreuen. In tiefen Tellern anrichten.

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AUTOR

Mark

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