- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 3 Stunden |
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Vorbereitung: | 3 Stunden |
Wartezeit: | 25 Minuten |
Backzeit: | 25 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 715 kcal |
3010 kJ | |
Kohlenhydrate | 104 g |
Bitte beachten: Der Teig muss ca. 2 1/2 Stunden gehen! Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen, mit Zucker und Salz bestreuen. In die Mitte vom Mehl eine Mulde drücken, Hefe in die Mulde bröckeln, mit etwa 250 ml lauwarmem Wasser verrühren. 10 Minuten ruhen lassen.
1 EL Öl hinzufügen und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen. Teigkugel in eine Schüssel geben, mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
Inzwischen Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Thymianblättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen, durch eine Presse drücken, zusammen mit Zwiebelringen und Thymianblättchen in 3 EL Öl unter Rühren glasig dünsten, aber nicht bräunen. Etwa die Hälfte der Zwiebelmischung herausnehmen, die Sardellen hinzufügen und alles zu einer Paste pürieren.
Ein Backblech (ca. 40 x 30 cm) einölen. Den Teig noch mal durchkneten und auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auf die Größe des Backblechs ausrollen.
Backblech mit dem Teig auslegen, dabei einen kleinen Rand formen. Teig auf dem Blech noch mal 20 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 220 Grad (Umluft: nicht geeignet) vorheizen. Sardellenpüree dünn auf den Teig streichen. Die restliche Zwiebelmischung darauf verteilen und mit Oliven belegen. Mit restlichem Öl (1–2 EL) beträufeln. Pissaladière im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten backen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 715 cal | |
Eiweiß | 21 g | |
Kohlenhydrate | 104 g | |
Fett | 24 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: