Zwiebelkuchen mit Sardellenpaste


Arbeitszeit:3 Stunden
Vorbereitung:3 Stunden
Wartezeit:25 Minuten
Backzeit:25 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert715 kcal
 3010 kJ
Kohlenhydrate104 g


  • Bitte beachten: Der Teig muss ca. 2 1/2 Stunden gehen! Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen, mit Zucker und Salz bestreuen. In die Mitte vom Mehl eine Mulde drücken, Hefe in die Mulde bröckeln, mit etwa 250 ml lauwarmem Wasser verrühren. 10 Minuten ruhen lassen.

  • 1 EL Öl hinzufügen und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen. Teigkugel in eine Schüssel geben, mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.

  • Inzwischen Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Thymianblättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen, durch eine Presse drücken, zusammen mit Zwiebelringen und Thymianblättchen in 3 EL Öl unter Rühren glasig dünsten, aber nicht bräunen. Etwa die Hälfte der Zwiebelmischung herausnehmen, die Sardellen hinzufügen und alles zu einer Paste pürieren.

  • Ein Backblech (ca. 40 x 30 cm) einölen. Den Teig noch mal durchkneten und auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auf die Größe des Backblechs ausrollen.

  • Backblech mit dem Teig auslegen, dabei einen kleinen Rand formen. Teig auf dem Blech noch mal 20 Minuten gehen lassen.

  • Backofen auf 220 Grad (Umluft: nicht geeignet) vorheizen. Sardellenpüree dünn auf den Teig streichen. Die restliche Zwiebelmischung darauf verteilen und mit Oliven belegen. Mit restlichem Öl (1–2 EL) beträufeln. Pissaladière im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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