- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 80 Minuten |
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Vorbereitung: | 60 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 621 kcal |
2592 kJ | |
Kohlenhydrate | 52 g |
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine kleine Mulde drücken und die Hefe hineinbröseln bzw. die Trockenhefe hinein geben. Mit etwas Zucker bestreuen und mit wenig lauwarmem Wasser bedecken. Diesen “Vorteig“ etwa 10 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden, Artischockenherzen achteln und die Salamischeiben vierteln. Dann das restliche lauwarme Wasser, Salz und Öl zum Teig geben und mit den Knethaken der Küchenmaschine oder per Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu fest ist, noch ein wenig Wasser hinzufügen.
Den Backofen so heiß wie möglich vorheizen. Den Teig in vier Portionen teilen, zu Bällen formen, leicht mit Mehl bestäuben und mit einem Küchentuch abdecken. Noch einmal etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Schmand oder Saure Sahne mit den Eigelben, Senf, Pfeffer und Kräutern der Provence verrühren. Die Teigportionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen und mit der Schmandmasse dünn bestreichen. Dabei den Teigrand großzügig aussparen. Die übrigen Zutaten gleichmäßig darauf verteilen und bei 250° C (Umluft) im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene 6 bis 8 Minuten backen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 621 cal | |
Eiweiß | 17 g | |
Kohlenhydrate | 52 g | |
Fett | 25 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: