Focaccia alla toscana (Teigfladen aus der Toscana)

Dazu passt Kräuterbutter und ein gutes Glas Weißwein


Arbeitszeit:2 Stdn. 50 Min.
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:2 Stdn. 30 Min.

Zutaten





  • Hefe mit etwas Wasser verrühren, dann mit 100 g Mehl und 100 ml lauwarmes Wasser zum Vorteig vermischen, dünn mit Mehl bestäuben und 15 min. gehen lassen.

  • Mit dem restlichen Mehl und Wasser, 1/2 TL Salz und 3 EL Öl verkneten und zu einer Kugel formen. Mit einer Schüssel bedeckt an einem warmen Ort 2-3 Stunden gehen lassen.

  • Salbei und Thymian säubern und kleinhacken und unter den Teig verkneten.

  • Backblech mit Öl einfetten, das Backblech mit Salz bestreuen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf das Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstecken und mit Öl bestreichen.

  • Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.

  • Sofort servieren

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AUTOR

Mark

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