Bunte Tomaten-Focaccia


Arbeitszeit:3 Stunden
Vorbereitung:3 Stunden
Wartezeit:35 Minuten
Backzeit:35 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert275 kcal
Kohlenhydrate32 g


  • Für den Teig Rosmarin fein schneiden. Rosmarin und

  • zerbröckelte Hefe in 350 ml lauwarmes Wasser rühren,

  • bis die Hefe aufgelöst ist. Mehl, Hefewasser, 3 EL Olivenöl

  • und etwas Salz in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig

  • kneten (mit dem Knethaken der Küchenmaschine). Teig

  • zugedeckt an einem warmen Ort 90 Minuten gehen

  • lassen.

  • Hefeteig kurz durchkneten. Backform mit Sonnenblumenöl

  • gut einfetten und mit Polenta ausstreuen. Teig durch

  • leichtes Drücken gleichmäßig in der Form verteilen und

  • zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Nach etwa

  • 15 Minuten Backofen auf 180 Grad (Umluft nicht geeignet)

  • vorheizen.

  • Oliven abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren,

  • leicht ausdrücken. Mit den Fingerspitzen viele kleine

  • Mulden in den Teig drücken. Teig mit Oliven, Tomaten

  • und Salbei belegen. 4 EL Olivenöl daraufträufeln, grob

  • pfeffern. Focaccia im vorgeheizten Ofen auf der untersten

  • Schiene 20 Minuten backen. Dann Temperatur auf 240

  • Grad erhöhen, Brot auf der 2. Schiene von unten weitere

  • 15 Minuten backen. Fladenbrot ca. 20 Minuten ruhen

  • lassen, mit übrigem Olivenöl (3 EL) besprenkeln, mit

  • Meersalz bestreuen. Warm servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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