- 30 Minuten
Zunächst die Nudeln bissfest kochen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden, die Champignons etwas abtropfen lassen.
Butter, Mehl und Milch in den Thermomix geben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat würzen und eine Bechamelsauce bereiten (bei 100° etwa 9 Minuten, Stufe 3). Den Sahnekäse unterrühren bis er geschmolzen ist, anschließend die Eigelbe unterrühren (nicht zu heiß werden lassen!).
Eine Auflaufform fetten, die Nudeln einfüllen und mit Schinken, Pilzen und Sauce gut durchmischen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen und unterheben. Auf dem Auflauf Butterflöckchen verteilen und den Auflauf bei 220° (Umluft 200°, Dampfgarer 30%/200°) etwa 30 Minuten backen, bis er oben goldbraun ist.
Der Auflauf lässt sich auch ohne Thermomix machen, hierzu die Sauce im Topf zubereiten.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 603 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: