- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Stdn. 30 Min. |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 2 Stdn. 10 Min. |
Wartezeit: | 120 Minuten |
Ruhezeit: | 120 Minuten |
Den Oktopus abbrausen und in einem Topf mit dem Wein, Essig und kaltem Wasser bedecken. Mit 1 EL Salz, dem Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern würzen. Aufkochen lassen und anschließend bei milder Hitze ca. 2 Stunden gar köcheln lassen. Nach Bedarf Wasser nachgießen. Im Sud auskühlen lassen.
Die Nudeln (z.B. grüne Hütchennudeln) in Salzwasser al dente kochen.
Die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Den Feldsalat und die Petersilie abbrausen, verlesen und trocken schütteln. Die Petersilienblätter abzupfen und hacken.
Die Nudeln abschrecken und abtropfen lassen. Den Oktopus trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel 3-4 EL vom Sud mit dem Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Nudeln, den Oktopus, die Tomaten, den Feldsalat und die Petersilie untermischen, abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit Zitronenschnitzen garniert servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: