- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Nudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und stehen lassen, bis sie weich sind – die Zeit variiert je nach Dicke der Nudeln. Sehr dünne brauchen nur 5 Min., dicke länger. Abgießen.
Rapsöl in einem Wok auf 180–190 ºC erhitzen oder bis ein Brotwürfel in 30 Sek. bräunt. Tofu hineingeben und 5 Min. frittieren. Herausnehmen und beiseite - stellen.
Das Sesamöl bis auf 1 TL in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin 7–10 Min. weich dünsten, dann den Knoblauch unterrühren. Einige Sekunden braten, dann Tofu, Tamarindenpaste, Sojasauce, braunen Zucker, Sprossen und abgegossene Nudeln unterrühren. In etwa 2–3 Min. die Sprossen garen und alles erwärmen.
Währenddessen das restliche Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Eier für ein Omelette hineingießen. Sobald es stockt, die Ränder zurückziehen, sodass das rohe Ei an die Ränder fließen kann. Wenn das Omelette vollständig gestockt ist, fest aufrollen, auf einen Teller legen, in Streifen schneiden und zu den Nudeln geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf angewärmten Tellern mit Erdnüssen und einer großzügigen Portion gehacktem Koriander bestreut servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: