- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 100 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Öl und Wasser zusammen verklopfen, beigeben, alles zu einem feuchten Teig zusammenfügen. Zirka zehn Minuten kneten, bis der Teig geschmeidig ist und im Anschnitt kleine Luftlöcher aufweist. Ist der Teig noch zu feucht und klebt an den Händen, wenig Mehl darunter kneten. Eine halbe bis eine Stunde mit einem feuchten Tuch zugedeckt bei Küchentemperatur stehen lassen.
Rote Teigwaren: Dem Teig anstelle von Wasser ein bis zwei Esslöffel Randensaft zugeben.
Grüne Teigwaren: Dem Teig anstelle von Wasser ein bis zwei Esslöffel feingehacktes Basilikum zugeben.
Gelbe Teigwaren: Zwei Messerspitzen Safranpulver unter das Mehl mischen; weitere Zubereitung nach Grundrezept.
Vollkorn-Teigwaren: Das Weißmehl durch Vollkornmehl ersetzen.
Formen: Den Teig in vier Portionen teilen, drei davon wieder zudecken.
Ungefüllte Nudeln: Nudeln schneiden oder in Nudelmaschine geben, anschließend ins kochende Wasser und al dente kochen.
Gefüllte Nudeln: Auf dem gut bemehlten Tisch das erste Teigstück möglichst gleichmäßig und dünn auswallen, bis der Teig durchscheinend ist. Beim Auswallen darauf achten, dass er nicht am Tisch klebt. Den Teig nach Rezept in die gewünschte Form schneiden, die Füllung darauf verteilen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Kochen: In einer weiten und großen Pfanne viel Salzwasser mit einem Esslöffel Öl aufkochen. Die gefüllten Teigwaren portionenweise zugeben und während ca. fünf Minuten al dente kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, anrichten.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: