Spargel-Safran-Pasta


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:20 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert435 kcal
 1830 kJ
Kohlenhydrate47 g

Zutaten












  • Weißen Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden. Schalen und Abschnitte im Topf mit 500 ml Wasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.

  • Inzwischen grünen Spargel waschen, unteres Drittel schälen und Enden entfernen. Gesamten Spargel mit einem Sparschäler vom Ende her in Streifen hobeln. Schalotte abziehen, würfeln. Die Hälfte des Käses fein reiben, Rest hobeln.

  • Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen. 1-2 Minuten vor Ende der Garzeit den gehobelten Spargel dazugeben. Danach in ein Sieb abgießen.

  • In der Zwischenzeit Butter in einem großen Topf erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 3 Minuten einköcheln lassen. 400 ml Spargelfond und Crème fraîche zugeben, Safran einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  • Nudeln samt Spargel und geriebenem Parmesan mit Sauce im Topf mischen. Erhitzen, in Schalen oder Tellern anrichten. Mit gehobeltem Käse bestreut servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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