- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 400 kcal |
1680 kJ | |
Kohlenhydrate | 43 g |
Für das Dressing 3 EL Öl mit Honig und Essig in einer großen Schüssel verquirlen.
Tomaten waschen, trockentupfen, halbieren. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne evtl. mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Basilikumblätter abzupfen. Alles zum Dressing in die Schüssel geben.
Brot in mundgerechte Stücke zupfen. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Restliches Öl (3-5 EL) in einer breiten Pfanne erhitzen, Brotstücke und Pinienkerne darin langsam unter Rühren goldbraun rösten. Zum Schluss Knoblauch zufügen und kurz mitrösten. Alles zum Gurken-Tomaten-Salat in die
Schüssel geben und locker miteinander mischen. Salat mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und frisch servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 400 cal | |
Eiweiß | 9 g | |
Kohlenhydrate | 43 g | |
Fett | 21 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: