Toskanischer Brotsalat (Panzanella)


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert400 kcal
 1680 kJ
Kohlenhydrate43 g


  • Für das Dressing 3 EL Öl mit Honig und Essig in einer großen Schüssel verquirlen.

  • Tomaten waschen, trockentupfen, halbieren. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne evtl. mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Basilikumblätter abzupfen. Alles zum Dressing in die Schüssel geben.

  • Brot in mundgerechte Stücke zupfen. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Restliches Öl (3-5 EL) in einer breiten Pfanne erhitzen, Brotstücke und Pinienkerne darin langsam unter Rühren goldbraun rösten. Zum Schluss Knoblauch zufügen und kurz mitrösten. Alles zum Gurken-Tomaten-Salat in die

  • Schüssel geben und locker miteinander mischen. Salat mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und frisch servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt