Spargel-Focaccia mit Tomaten


Arbeitszeit:80 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:20 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert815 kcal
 3430 kJ
Kohlenhydrate140 g

Zutaten

  • Hefe in 1/2 l lauwarmes Wasser bröckeln, glatt rühren. Zucker, 2 EL Olivenöl, 1 Prise Salz und Mehl hinzufügen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in vier Portionen teilen, zu Kugeln formen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

  • Inzwischen das untere Drittel des Spargels schälen, holzige Enden abtrennen. Stangen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen, vorsichtig abgießen und kalt abschrecken. Stangen längs halbieren.

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln bzw. hacken. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Zwiebel und Knoblauch in übrigem Olivenöl (4 EL) andünsten, Kräuter einrühren. Tomaten waschen, Pilze putzen und beides in Scheiben schneiden. Backofen auf 225 Grad vorheizen.

  • Teigkugeln auf bemehlter Fläche zu länglichen flachen Fladen ausrollen, nebeneinander auf ein gut gefettetes Backblech legen. Fladen mit Tomaten und Pilzen belegen, dabei einen Rand lassen. Spargel darauf legen, alles mit Kräuter-Knoblauch- Öl beträufeln. Fladen im Ofen bei 225 Grad 15-20 Minuten backen. Vorm Servieren mit Salz und Pfeffer bestreuen.

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AUTOR

Mark

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