- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 35 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
1. Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
2. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein tiefes Backblech (etwa 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.
3. Eingelegte Birnen zubereiten:
Weißwein mit Zucker, längs
aufgeschnittenen Vanilleschoten,
den Gewürzen sowie mit Zitronenschale
und -saft aufkochen
lassen. Hitze reduzieren.
Birnen schälen und von unten
her mit einem speziellen Kugelausstecher
das Kerngehäuse
entfernen. Birnen in den leicht
köchelnden Gewürzsud geben
und 15-20 Minuten pochieren.
Topf vom Herd nehmen, Birnen
samt Sud und Gewürzen in ein
entsprechend großes Einmachglas
füllen und dieses dicht verschließen.
Eingelegte Birnen an
einem dunklen und kühlen Ort
aufbewahren. So halten sie sich
mindestens 2-3 Wochen.
4. Eier mit Zucker und 1 Prise Salz in etwa 5 Minuten cremig-schaumig schlagen. Crème fraîche und danach die flüssige Schokoladen- Butter-Mischung unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterheben. Brownie-Teig auf das Backblech gießen, pochierte Gewürz- Birnen hineinsetzen. Birnen- Brownies im Ofen bei 180 Grad 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden (jede Birne ergibt 1 Stück. Nach Belieben Puderzucker überstäuben.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: