Birnen-Brownies


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:20 Minuten


  • 1. Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen.

  • 2. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein tiefes Backblech (etwa 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.

  • 3. Eingelegte Birnen zubereiten:

  • Weißwein mit Zucker, längs

  • aufgeschnittenen Vanilleschoten,

  • den Gewürzen sowie mit Zitronenschale

  • und -saft aufkochen

  • lassen. Hitze reduzieren.

  • Birnen schälen und von unten

  • her mit einem speziellen Kugelausstecher

  • das Kerngehäuse

  • entfernen. Birnen in den leicht

  • köchelnden Gewürzsud geben

  • und 15-20 Minuten pochieren.

  • Topf vom Herd nehmen, Birnen

  • samt Sud und Gewürzen in ein

  • entsprechend großes Einmachglas

  • füllen und dieses dicht verschließen.

  • Eingelegte Birnen an

  • einem dunklen und kühlen Ort

  • aufbewahren. So halten sie sich

  • mindestens 2-3 Wochen.

  • 4. Eier mit Zucker und 1 Prise Salz in etwa 5 Minuten cremig-schaumig schlagen. Crème fraîche und danach die flüssige Schokoladen- Butter-Mischung unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterheben. Brownie-Teig auf das Backblech gießen, pochierte Gewürz- Birnen hineinsetzen. Birnen- Brownies im Ofen bei 180 Grad 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden (jede Birne ergibt 1 Stück. Nach Belieben Puderzucker überstäuben.

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AUTOR

Mark

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