- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 85 Minuten |
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Vorbereitung: | 50 Minuten |
Zubereitung: | 35 Minuten |
Schwierigkeit: | Schwer |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 480 kcal |
2006 kJ | |
Kohlenhydrate | 40 g |
Kartoffeln in Wasser in ca. 30 Minuten weich kochen. Dann pellen und ausdampfen lassen. Warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Hefe, Mehl, Ei, Butter, 1/2 TL Salz und etwas Muskat verkneten. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen für den Belag Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen, in Spalten teilen. Pilze putzen, halbieren. Petersilie waschen, Blättchen hacken. Tomaten waschen, halbieren. Ofen auf 200 Grad heizen. Butter erhitzen, Pilze anbraten, heraus nehmen. Butter erhitzen, Pilze anbraten, heraus nehmen. Lauch, Zwiebeln ins Bratfett geben, zugedeckt 5 Minuten dünsten, salzen, pfeffern. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und eine gefettete Tarte- oder Quiche-Form damit auskleiden. Teig mit einer Gabel mehrmals einste-chen und bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken. Frischkäse, Petersilie, Milch, Eier verrühren, salzen, pfeffern. Erst die Lauchmischung, dann Pilze und Tomaten auf dem Teig verteilen. Eiermilch angießen. Quiche 25-30 Minuten backen. Eventuell mit Petersilie garnieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 480 cal | |
Eiweiß | 20 g | |
Kohlenhydrate | 40 g | |
Fett | 26 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: