Penne mit Ratatouille


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten


  • 1. Aubergine putzen, waschen, quer in 1 cm dicke Scheiben teilen und salzen. Scheiben aufeinanderlegen und 30 Minuten ziehen lassen.

  • 2. Paprikaschoten putzen, waschen und 1 cm klein würfeln. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel abziehen und würfeln. Knoblauch abziehen und durchpressen. Schinken in kurze, 1 cm breite Streifen teilen.

  • 3. Öl in einem Topf erhitzen. Paprika und Zwiebel darin andünsten. Knoblauch, Kräuter und Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Mit Brühe und Wein ablöschen. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

  • 4. Aubergine trockentupfen und 1 cm groß würfeln. In heißem Butterschmalz goldbraun braten, zuletzt den Schinken kurz mitbraten.

  • 5. Nudeln in Salzwasser bißfest garen.

  • 6. Tomaten zum Paprikagemüse geben und weitere 5 Minuten sämig einköcheln, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 7. Nudeln mit Sauce auf Tellern anrichten. Gebratene Auberginenwürfel und Schinken überstreuen.

  • Getränke-Tipp: französischer Rosé

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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