- 30 Minuten
1. Für den Mürbeteig die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Folie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
2. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Mürbeteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 15 Minuten backen.
3. Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen, auf den Mürbeteigboden streichen. Abkühlen lassen.
4. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herausschaben. Mark mit Eigelben, ausgedrücktem Quark, flüssiger, abgekühlter Butter, Eierlikör und Milch verrühren. Mehl, Stärke, Backpulver mischen und nach und nach unter den Quark rühren.
5. Eiweiße steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, dabei langsam weiterschlagen. Den Eischnee unter die Eierlikörmasse heben, etwas Zitronensaft unterrühren und auf dem Mürbeteig verteilen.
6. Kuchen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 5 Minuten backen. Mit dem Messer den Rand vom Blech lösen. Hitze auf 175 Grad (Gas: Stufe 2) reduzieren, 15 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten ruhen lassen. Dann 15 Minuten bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) fertigbacken. Mit Pistazien und Puderzucker bestreuen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: