Zwiebelsuppe mit Röstbrot


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert405 kcal
 1710 kJ
Kohlenhydrate23 g


  • Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch durch die Presse drücken.

  • Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen, 15 Minuten köcheln.

  • In der Zwischenzeit Elektro-Ofen auf 250 Grad vorheizen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, Rest hacken. Schinken grob würfeln, mit Crème fraîche und Eigelben im Alleszerkleinerer oder mit dem Mixstab pürieren. Gehacktes Basilikum darunter rühren, mit Pfeffer würzen.

  • Baguette in Scheiben schneiden und dick mit der Schinkenmasse bestreichen. Im Ofen bei 250 Grad (Gas: Stufe 5) in 5 Minuten goldgelb rösten.

  • Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Geröstetes Schinken-Baguette darauf legen und mit dem übrigen Basilikum garnieren.

  • Schnelle Variante: Nehmen Sie statt des Röstbrots mit Schinkencreme nur Croûtons (Fertigprodukt, im Supermarkt).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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