Spaghetti alle vongole (mit Muscheln)


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert800 kcal
 3360 kJ
Kohlenhydrate100 g


  • Muscheln unter kaltem Wasser gründlich abbürsten. Bereits geöffnete Muscheln  wegwerfen. Muscheln in heißem Wasser so lange garen, bis sie sich öffnen. Noch geschlossene Muscheln wegwerfen. Knoblauch abziehen. Chilies längs aufschneiden, putzen, entkernen, abbrausen. Beides klein würfeln. Muschel-Fleisch aus den Schalen lösen, einige Schalen für die Garnitur beiseite legen. Muschel-Sud aufbewahren. Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abtropfen lassen. Inzwischen Petersilie abbrausen, Blättchen abzupfen. Öl erhitzen, Knoblauch und Chilies darin andünsten. Muschel-Fleisch und etwas Muschel-Sud zugeben. Kurz durchschwenken, Nudeln unterheben, salzen und pfeffern. Mit Parmesan und Petersilie bestreuen.

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AUTOR

Mark

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