Salami-Focaccia mit Tomaten-Rosmarin-Dip

Foto und Rezept: Arla Kärgarden


Arbeitszeit:90 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten

  • 175 ml Wasser lauwarm erwärmen, Hefe unter Rühren darin auflösen. Mehl, Salz, 2 EL Öl und angerührte Hefe mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • Salami in kleine Würfel schneiden und unter den Teig kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oval (ca. 20 x 30 cm) ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben und Löcher hineindrücken. Erneut zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • Rosmarin waschen, trocken tupfen und Nadeln von den Stielen zupfen. Die Hälfte des Rosmarins fein hacken. Oliven und Tomaten klein würfeln.

  • Butter mit Tomaten, Oliven und gehacktem Rosmarin verrühren, mit Pfeffer

  • abschmecken.

  • Focaccia mit 1-2 EL Öl beträufeln, mit Meersalz und übrigem Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, mit 2 EL Öl beträufeln. Tomaten-Rosmarin-Dip dazu servieren.

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AUTOR

Mark

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