Harmoniecreme mit Satés

Das Rezept stammt von Hans Gerlach und wurde in der Sendung "Gastspiel" zubereitet.


Arbeitszeit:55 Minuten
Vorbereitung:55 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert520 kcal
 2190 kJ
Kohlenhydrate11 g


  • Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden.

  • Kürbiskerne, Koriander- und Fenchelsamen

  • in einer Pfanne ohne Fett ca.

  • 5 Minuten rösten. Knoblauch dazugeben.

  • Alles in einer Schüssel mit Muskat, Paprika

  • und Kurkuma mischen und mörsern oder im

  • Mixer fein mahlen. Kürbiskernöl dazugeben,

  • mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zucchini waschen, putzen, der Länge

  • nach vierteln und in 2 cm dicke Scheiben

  • schneiden. Pilze putzen, beides in einer Schüssel

  • mit 1 EL Öl mischen. Hähnchenfilet der

  • Länge nach in 1 cm dicke Streifen schneiden.

  • Seezungenfilet längs halbieren. Fleisch, Fisch,

  • und Gemüse mit Pilzen jeweils auf Spieße

  • stecken, mit Salz, Pfeffer würzen.

  • Gemüsespieße bei mittlerer Hitze ca.

  • 8 Minuten braten, im Ofen bei 80 Grad

  • (Umluft: 60 Grad) warm halten. Hähnchenspieße

  • bei großer Hitze 4 Minuten braten.

  • Ebenfalls im Ofen warm halten. Seezungenspieße

  • bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten.

  • Spieße aus dem Ofen nehmen und mit

  • der Harmoniecreme servieren.

  • Dazu passen: Kartoffeln oder Weißbrot.

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AUTOR

Mark

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