Saiblings-Carpaccio mit Borretsch-Gurken-Salsa und Tempura vom Bärlauch

Info: Im Foto sind die Blüten vom "ausdauernden Borretsch" zu sehen. Die sind - wie die ganze Pflanze - etwas kleiner als die der bekannteren "großen" Sorte. Die hat kräftig-blaue sternförmige Blüten und ist auch einfacher zu bekommen. Geschmacklich ist allerdings kein Unterschied zwischen den beiden.


Arbeitszeit:55 Minuten
Vorbereitung:50 Minuten
Zubereitung:5 Minuten
Wartezeit:30 Minuten
Kühlzeit:30 Minuten
Schwierigkeit:Schwer
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert780 kcal
 3280 kJ
Kohlenhydrate18 g


  • Saiblingsfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und im

  • Gefrierfach leicht anfrieren lassen (so kann man den

  • Fisch besser dünn aufschneiden).

  • Inzwischen die Gurke schälen, vierteln, entkernen und

  • fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, sehr

  • fein schneiden. Chilischote längs halbieren, Kernchen

  • entfernen. Chili ebenfalls sehr fein schneiden. Vom

  • Borretsch die Blüten beiseitelegen, die Blätter von den

  • Stielen zupfen und fein schneiden. Borretschblätter mit

  • Gurke, Lauchzwiebeln und Chili vermengen und mit

  • Limettensaft, Zucker und Salz abschmecken. Olivenöl

  • unterrühren.

  • Für den Teig beide Mehlsorten mit Backpulver, 1/4 TL

  • Salz, Currypulver und dem eiskalten Mineralwasser

  • sorgfältig verrühren. Teig 30 Minuten kalt stellen.

  • Inzwischen Bärlauchblätter waschen, sorgfältig

  • trocken tupfen. Jedes Blatt am Stiel entlang etwa 2 cm

  • einschneiden (der Stiel wird sonst beim Ausbacken nicht

  • kross, weil er zu dick ist). Öl in einem Topf auf etwa

  • 180 Grad erhitzen. Die vorbereiteten Blätter durch den

  • Teig ziehen, überschüssigen Teig abstreifen. Blätter

  • nacheinander im heißen Öl in jeweils 20-30 Sekunden

  • goldgelb ausbacken. Herausheben und auf Küchenpapier

  • abtropfen lassen.

  • Auf 4 Teller etwas Salz und Pfeffer verteilen. Den

  • angefrosteten Saibling in möglichst dünne Scheiben

  • schneiden, auf den Tellern verteilen. Carpaccio mit der

  • Borretsch-Gurken-Salsa anrichten. Mit beiseitegelegten

  • Blüten garnieren. Bärlauch-Tempura dazu servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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