Knödel-Scampi-Spieße

Foto und Rezept: Pfanni


Arbeitszeit:55 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:15 Minuten


  • Für die Aioli: Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit Eigelb und Senf verrühren. 120 ml Olivenöl langsam mit einem Schneebesen unterschlagen. Zuletzt Joghurt unterrühren. Aioli mit etwa 2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Für die Spieße: Miniknödel nach Packungsanleitung 7 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abtropfen lassen. Scampi schälen, Darm entfernen. Knödel mit jeweils einem Basilikumblatt umwickeln. Je zwei Basilikumknödel und Scampi abwechselnd auf Spieße stecken.

  • 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von beiden Seiten jeweils etwa 3 Minuten braten. Übrigen Limettensaft überträufeln und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

  • Für den Salat: Spargel abspülen, die Enden abschneiden und die Stangen schälen. Spargel schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin etwa 3 Minuten anbraten. Mizuma und Kirschtomaten abspülen. Tomaten halbieren. Essig und Zucker verrühren. Übriges Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel, Tomaten und Salat mit der Salatsoße mischen. Spieße mit Salat und Aioli anrichten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt