Zucchini-Lasagne


Arbeitszeit ca 40 Minuten

Zutaten

  • Die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch schälen. Die Zucchini waschen und in 2 - 3 mm dünne Scheiben schneiden (ich verwende hierzu die Brotmaschine).

  • In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebel anbraten und die Zucchinischeiben hinzufügen, alles kurz aber kräftig anbraten. Den Knoblauch hineinpressen und die Kräuter hinzufügen, alles nochmal gut durchrühren und von der Flamme nehmen.

  • Butter in einem Topf zerlassen. Für die Béchamelsauce Mehl in der Butter anrösten und etwas quellen lassen. Mit der Milch aufgießen, mit Salz und Muskatnuss würzen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann zur Seite stellen.

  • In eine größere Auflaufform ca. 2 Schöpfer (Kellen) der Béchamelsauce geben, verstreichen und eine Schicht Lasagneblätter draufschichten. Nochmals Béchamelsauce draufstreichen und nun 1/3 der Zucchini verteilen. Lasagneblätter aufschichten und wieder Béchamelsauce aufstreichen. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind und mit Béchamelsauce abschließen

  • Am Ende den geriebenen oder in feine Scheiben geschnittenen Käse darauf verteilen und bei 180 °C ca. 45 Minuten backen

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt