- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch schälen. Die Zucchini waschen und in 2 - 3 mm dünne Scheiben schneiden (ich verwende hierzu die Brotmaschine).
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebel anbraten und die Zucchinischeiben hinzufügen, alles kurz aber kräftig anbraten. Den Knoblauch hineinpressen und die Kräuter hinzufügen, alles nochmal gut durchrühren und von der Flamme nehmen.
Butter in einem Topf zerlassen. Für die Béchamelsauce Mehl in der Butter anrösten und etwas quellen lassen. Mit der Milch aufgießen, mit Salz und Muskatnuss würzen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann zur Seite stellen.
In eine größere Auflaufform ca. 2 Schöpfer (Kellen) der Béchamelsauce geben, verstreichen und eine Schicht Lasagneblätter draufschichten. Nochmals Béchamelsauce draufstreichen und nun 1/3 der Zucchini verteilen. Lasagneblätter aufschichten und wieder Béchamelsauce aufstreichen. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind und mit Béchamelsauce abschließen
Am Ende den geriebenen oder in feine Scheiben geschnittenen Käse darauf verteilen und bei 180 °C ca. 45 Minuten backen
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: