Kürbis-Nudelauflauf mit Parmesankruste


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Den Ofen auf 200 °C (175 °C Umluft) aufheizen und das Wasser für die Nudeln aufsetzen.

  • Den Kürbis zerteilen und eventuell schälen. Das faserige Innere hierbei entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Danach den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

  • Ein bis zwei EL Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch andünsten. 150 ml Wasser und den Kürbis zufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca 10 Minuten garen lassen.

  • An dieser Stelle die Nudeln nicht vergessen und diese nach Packungsanweisung kochen.

  • Den Rosmarin waschen und die Nadeln abzupfen, das Toastbrot würfeln, alles zusammen mit dem Speck in eine Pfanne ohne zusätzliches Fett geben und anbraten.

  • Den Kürbis nach den 10 Minuten offen weiterkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Nudeln abtropfen lassen und mit Kürbis, Milch, Crème fraîche und 3/4 des Parmesans mischen. Die Masse in eine Auflaufform füllen.

  • Am Schluss den restlichen Parmesan und die Brotmischung darauf streuen und für 30 Minuten im Backofen knusprig backen.

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AUTOR

Mark

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