Rheinischer Endiviensalat mit Specksauce

Der Endiviensalat sollte gut durchgezogen sein, daher als erstes zubereiten. Kartoffeln und Specksoße sollten möglichst heiß mit dem Salat vermischt werden. Dies ist ein altes niederrheinisches Rezept von meiner Mutter. Es liest sich weniger schmackhaft, als es ist ;-)


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten








  • Endiviensalat waschen und verlesen

  • Zwiebel fein hacken

  • Petersilie fein hacken

  • Salat anrichten mit Salatsoße, Zwiebel und Petersilie unterheben

  • Salzkartoffeln zubereiten

  • Speck in kleine Würfel schneiden und langsam im Topf auslassen und leicht bräunen

  • Mehl hinzugeben

  • abwechselnd mit Milch und Wasser ablöschen, bis eine dickflüssige Soße entsteht, diese mit Zucker abschmecken

  • Kartoffeln abschütten und mit Stampfer leicht zerdrücken (nicht zuviel, es soll kein Püree entstehen)

  • die heißen Kartoffeln nun unter den Salat heben, dann mit Specksoße übergießen

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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