Pizza Margherita


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten
Wartezeit:75 Minuten
Backzeit:15 Minuten
Ruhezeit:60 Minuten

Zutaten

  • Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 250 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl ergänzen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • Den Backofen mit 2 Backblechen auf 240°C Umluft vorheizen. Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 24 cm Ø ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf 4 Stücke Backpapier legen. Die Tomaten mit dem Oregano, dem Tomatenmark, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und abschmecken. Auf die Teigfladen streichen, den Rand dabei frei lassen. Den Mozzarella darüber bröckeln, mit etwas Öl beträufeln, mit dem Papier vorsichtig auf die heißen Backbleche legen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Mit Basilikum garniert servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt