- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 35 Minuten |
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Vorbereitung: | 35 Minuten |
Wartezeit: | 75 Minuten |
Backzeit: | 15 Minuten |
Ruhezeit: | 60 Minuten |
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 250 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl ergänzen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Backofen mit 2 Backblechen auf 240°C Umluft vorheizen. Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 24 cm Ø ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf 4 Stücke Backpapier legen. Die Tomaten mit dem Oregano, dem Tomatenmark, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und abschmecken. Auf die Teigfladen streichen, den Rand dabei frei lassen. Den Mozzarella darüber bröckeln, mit etwas Öl beträufeln, mit dem Papier vorsichtig auf die heißen Backbleche legen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Mit Basilikum garniert servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: