- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 35 Minuten |
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Vorbereitung: | 25 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Wartezeit: | 70 Minuten |
Backzeit: | 10 Minuten |
Ruhezeit: | 60 Minuten |
Das Dinkelmehl mit der zerbröckelten Hefe, Ahornsirup, 1 TL Salz, 2 EL Öl und ca. 220 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Viertel klein würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in einer heißen Pfanne im übrigen Öl ca. 5 Minuten weich dünsten. Die Tomaten mit dem Tomatenmark untermischen, den Wein angießen und weitere ca. 5 Minuten dicklich köcheln. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Unter die Tomaten mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Pizzastein nach Herstellerangaben vorheizen. Den Teig vierteln und jeweils zu einer runden, dünnen Pizza auswellen. Die Tomaten darauf verteilen und dabei rundherum einen schmalen Rand frei lassen. Mit dem Käse bestreuen und auf dem heißen Stein 5-10 Minuten backen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: