- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 80 Minuten |
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Vorbereitung: | 60 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Das Schweinelendchen waschen und das Fett wegschneiden. Dann in etwa 6 dicke Medaillons schneiden und leicht klopfen bis die Medaillons etwa 4 cm dick sind. Mit schwarzem Pfeffer und Rosenpaprika einreiben und beiseite stellen.
Das Gemüse kleinschneiden.
Das Mehl in eine große Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde machen und die Eier sowie 2 TL Salz dazugeben.
Mit einem Holzlöffel oder Rührgerät zu einem Teig verarbeiten. Der Teig ist fertig, wenn er beim Rühren Blasen wirft.
Der Teig muss langsam und zäh vom Löffel fließen, ohne zu reißen, dann ist er genau richtig!
Ist er zu dünn, dann etwas Mehl dazugeben; ist er zu dick, dann ein wenig Wasser.
Nun Butter und Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und Pfefferkörner zufügen und dann die Medaillons scharf von beiden Seiten etwa 6 min anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und im Backofen warmstellen.
1 gewürfelte Zwiebel, gewürfelte Karotte und die kleingeschnittene Peperoni in die Pfanne geben und ein paar Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann 1 EL Tomatenmark und ein bisschen Senf zugeben und mitbraten. Petersilie und Schnittlauch hinzufügen. Ein Stückchen Butter zugeben und 1 EL Mehl anschwitzen. Das Ganze mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen. Die Champignons zugeben. 2 min später den Becher süße Sahne zugeben. Das Ganze gut mit schwarzem und weißem Pfeffer, Salz und Rosenpaprika würzen, aufköcheln lassen und die Schweinelendchen sowie den in Ringe geschnittenen Lauch zugeben.
Das Ganze in eine Auflaufform, am besten in einen Römertopf, geben. Den kleingeschnittenen Schimmelkäse einrühren und bei 140 Grad in den Backofen stellen (ca. 15 min bis die Spätzle fertig sind).
Nun in einem großen Topf gut gesalzenes Wasser aufkochen lassen und die Spätzle reinscharben oder drücken(Spätzledrücker). Die Spätzle sind schon nach ca. 1 Minute fertig, wenn Sie oben schwimmen. In einem anderen kleinen Topf ein großes Stück Butter zerlassen und 2 EL Semmelbrösel bei geringer Hitze anbraten bis sie schön braun sind. Diese dann über den Spätzle verteilen.
Wenn Ihnen die Spätzle zu aufwändig sind, können alternativ auch breite Hochzeitsnudeln verwendet werden.
Nun servieren. Ich empfehle hierzu einen Ackersalat (Feldsalat) und eine gute Flasche Rotwein! Guten Appetit
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: