Pasta mit Gorgonzolasauce

Selbstverständlcih kann man auch die Gorgonzolasauce über die Nudeln geben, alles vermengen und dann in einer Schüssel servieren - ganz nach Gusto und Gelegenheit. Nudeln mit Käsesauce –wer kennt sie nicht: Pasta mit Gorgonzola, Pasta quattro Formaggi und andere ähnlich klingende Gerichte? Klassiker unter den Pastagerichten und immer wieder lecker. Gorgonzola ist ein Weichkäse mit Blauschimmel aus der Lombardei in Italien. Der Gorgonzolakäse soll gerüchteweise durch einen Zufall entstanden sein, als ein Melker während des Abendmelkens Besuch von einer jungen Magd erhielt, die ihn von seiner Arbeit ablenkte und ihn bis zum Morgen so beschäftigte, dass er todmüde die frische Milch des morgendlichen Melkganges mit der geronnenen des Vorabends zusammenschüttete, woraus ein völlig neuartiger Käse geboren wurde – der Gorgonzola.


Arbeitszeit:15 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten


  • Wir beginnen unser Kochen, indem wir Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln anschließend al dente kochen – alles weitere schaffen wir währenddessen.

  • In einem Topf erhitzen wir Öl, ziehen eine Zwiebel ab, schneiden sie fein und rösten sie im Öl an.

  • Geben die Sahne hinzu und kochen sie auf.

  • Zerkleinern den Gorgonzolakäse und geben ihn zur Sahne und lassen alles aufschmelzen.

  • Wer frisch geriebenen Parmesankäse hat, gibt 1-2 EL davon auch noch hinzu.

  • Um Farbe ins Spiel zu bringen, habe ich noch eine rote Papirka feingeschnitten und die Hälfte davon mit in die Käsesauce gegeben.

  • Alles kurz aufkochen – 2 Minuten - und danach ziehen lassen.

  • Ganz zum Schluss auch noch etwas feingeschnittenes Basilikum hinzugeben und vermengen.

  • Die Nudeln sind mittlerweile al dente gekocht und bereits abgegossen.

  • Am besten mit einer großen Fleischgabel drehen wir die Nudeln zu einem Nudelnest, drapieren sie auf die Teller und geben die Gorgonzolasauce über die Nudeln.

  • Mit dem Rest roter feingeschnittene Paprika und etwas Basilkum streuen wir das ganze Geschehen ab – und fertig ist unser Gericht „Pasta mit Gorgonzola-Sauce“.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt