- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 15 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 15 Minuten |
Wir beginnen unser Kochen, indem wir Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln anschließend al dente kochen – alles weitere schaffen wir währenddessen.
In einem Topf erhitzen wir Öl, ziehen eine Zwiebel ab, schneiden sie fein und rösten sie im Öl an.
Geben die Sahne hinzu und kochen sie auf.
Zerkleinern den Gorgonzolakäse und geben ihn zur Sahne und lassen alles aufschmelzen.
Wer frisch geriebenen Parmesankäse hat, gibt 1-2 EL davon auch noch hinzu.
Um Farbe ins Spiel zu bringen, habe ich noch eine rote Papirka feingeschnitten und die Hälfte davon mit in die Käsesauce gegeben.
Alles kurz aufkochen – 2 Minuten - und danach ziehen lassen.
Ganz zum Schluss auch noch etwas feingeschnittenes Basilikum hinzugeben und vermengen.
Die Nudeln sind mittlerweile al dente gekocht und bereits abgegossen.
Am besten mit einer großen Fleischgabel drehen wir die Nudeln zu einem Nudelnest, drapieren sie auf die Teller und geben die Gorgonzolasauce über die Nudeln.
Mit dem Rest roter feingeschnittene Paprika und etwas Basilkum streuen wir das ganze Geschehen ab – und fertig ist unser Gericht „Pasta mit Gorgonzola-Sauce“.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: